Monday, April 23, 2018

Cemilan Kue Kering Baruasa Khas Makasar

Cemilan Kue Kering Baruasa Khas Makasa
Cemilan Kue Kering
Kue kering menjadi salah satu cemilan yang banyak digemari oleh masyarakat, apalagi jika saat hari lebaran pasti ada saja jenis-jenis kue kering yang disajikan diatas meja untuk makanan keluarga dan para tamu yang datang. Cemilan Kue Kering tidak harus ada saat lebaran saja.

Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai panganan sehari-hari untuk teman minum teh, minum kopi sambil nonton tv pasti lebih seru. Nah, kali ini kita akan membuat cemilan yang enak berasal dari Makasar, yaitu kue kering Baruasa khas Bugis Makasar. 

Anda bisa membuatnya di rumah untuk cemilan sehari-hari atau untuk nanti saat lebaran tiba.

Bahan yang dipersiapkan:
  • 2 ½ kg beras
  • ½ kg gula pasir Gulaku
  • 1 ½ butir kelapa agak muda
  • 6 butir telur
  • 1 sdt soda kue
  • 1 mangkuk air
Cemilan Kue Kering Baruasa Khas Makasa
Cemilan Kue Kering
Cara membuatnya:
  • Terlebih dahulu Anda rendam beras selama semalaman, kemudian tiriskan. Giling beras menjadi tepung, kemudian di sangrai.
  • Kelapa di parut, kemudian di sangrai dan ditumbuk sampai agak berminyak. Setelah itu, campurkan 1/1 kg gula pasur dan juga telur, kocok hingga mengembang. Sisa dari gula pasir rebus dengan air.
  • Tuangkan gula yang sudah dicairkan kedalam telur, kemudian tambahkan soda kue, kelapa dan vanili. 
  • Selanjutnya, masukan tepung, aduk sampai adonan dapat dibentuk bulat-bulat. Kemudian taruh diatas loyang yang telah diolesi minyak atau margarin.
  • Panggang dalam oven dengan api sedang sampai matang.
  • Kue matang siap disajikan.
Resep Cemilan Kue Kering ini bisa Anda buat dengan mudah, karena bahan-bahannya pun tidak sulit untuk di dapatkan. Anda bisa mempersiapkan kue kering khas Makasar ini untuk nanti lebaran, Anda bisa mencoba-coba untuk membuatnya sampai berhasil dan bagus, ketika lebaran nanti Anda tidak perlu lagi membeli kue di toko karena Anda sudah bisa membuatnya sendiri. Pastikan pilih bahan-bahan berkualitas dan ikuti resepnya supaya Anda berhasil membuatnya.

No comments:

Post a Comment